宋克志院长在“一带一路”中国盾构国际论坛

作者: 时间:2018-12-26 点击数:

2017年10月, 首届“一带一路”助力中国盾构创新发展国际论坛在江苏无锡开幕,开幕式由中铁一局总工程师安国勇主持。无锡市政府副秘书长席永清、中国铁道学会学术部主任洪学英、无锡地铁集团总裁陆春晓等嘉宾出席开幕式。国际隧道协会、中国铁道学会、无锡市政府、无锡地铁集团等单位的领导和专家学者400余人出席了大会。

本届论坛由中国中铁执行董事周孟波和中国中铁特级专家马其祥任组委会主席,由中国工程院钱七虎院士、杨华勇院士及中国铁路工程总公司副总裁、总工程师刘辉任学术委员会主席,由国际隧道协会前副主席、中国土木工程学会常务理事、上海市土木工程学会副理事长、同济大学教授白云任学术委员会副主席。

会议围绕“一带一路”助力中国盾构创新发展主题,国内外最优秀的盾构设计、制造、使用和研发单位,以及关键配套厂家和科研院校等领导和专家学者,汇聚在美丽的太湖明珠无锡,以专题论坛的形式共同研讨中国盾构产业的产、学、研、用等技术研发、推广应用及合作交流。

本次论坛召开了专家圆桌高端对话研讨会。中国中铁马其祥、同济大学白云、广州地铁竺维彬等专家,专题研讨了“一带一路”如何助力中国盾构创新发展,参会代表与专家进行了高端对话。

28日下午,霍军周副教授与宋克志院长共同主持学术报告。12位盾构行业产、学、研、用的单位领导和专家学者作了学术报告。宋克志院长做渤海海峡跨海通道学术报告。

据悉,这是我国第一次将国内外最优秀的盾构设计、制造、使用和研发单位,以及关键配套厂家和科研院校等领导和专家学者,汇聚在无锡举办的盾构产业专题论坛,为促进中国盾构产业发展,弘扬中国工匠精神,展示中国创造、中国质量、中国速度搭建了平台,为“一带一路”倡议贡献了中国智慧。